“A Rabada da Sereia” tem a ver com uma conexão com os cheiros da feira, com as lembranças dos almoços de família, ou seja, é uma comida que tem a cara da cozinha popular. A rabada é uma comida de origem europeia, mas ao mesmo tempo também é muito popular no Brasil, pois utiliza “carne de segunda” – o rabo do boi-, que, segundo a cozinheira Paula Bandeira, que irá comandar o menu no Barabadá, pode ser feito de forma extremante sofisticada no preparo, acentuando o sabor e ganhando mais personalidade. A rabada será preparada em cozimento lento, levando ervas, legumes e outros segredos (que não devem ser revelados..rsrsrs) e será acompanhada por um pirão de água e folhas de língua de vaca.

O Sobe Desce do Barabadá será acompanhado por uma taça de cerveja artesanal (American Pale Ale) preparada especialmente para essa ocasião – a cerveja buquê – produzida pela historiadora e somelier Graciene Ávila (Gagá) é refrescante e leve com um alto drinkability… ótima para os dias gostosos da primavera de Salvador, podendo ser harmonizada com churrascos, carnes, comidas apimentadas, entre outras.

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